quinta-feira, 30 de dezembro de 2010



Vamos preparar uma receita para a virada do ano para trazer sorte em 2011 ? Ótima idéia não ? Então prepare,ainda da tempo, é uma receita fácil e rápida.

A Lentilha é o ingrediente da sorte. Mas é preciso ter fé… E você sabe, andar com fé não costuma falhar! Não deixe de experimentar esta saborosa receita.


Salada de Lentilha



Para o molho
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de óleo de canola;
1/4 xícara (chá) de vinagre de vinho branco;
2 colheres (chá) de açúcar;
1/2 colher (sopa) sal;
1/2 xícara (chá) de folhas de salsinha ou de coentro fresco picadas;
1/2 xícara (chá) folhas de hortelã.

Modo de Preparo:
Numa tigela, misture bem todos os ingredientes. Reserve.

Para a salada
Ingredientes:
200 g de lentilha;
2/3 xícara (chá) de amêndoas;
3 colheres (sopa) de hortelã picada.

Modo de Preparo
1. Numa panela, coloque as lentilhas e cubra com bastante água. Leve ao fogo médio por 15 minutos ou até que os grãos estejam al dente, ou seja, cozidos, mas ainda durinhos. Quando estiverem no ponto, escorra a água e transfira as lentilhas para uma tigela.

2. Com as lentilhas ainda quentes, regue com o molho preparado. Assim que esfriar, leve à geladeira.

3. Numa panela com água fervendo, coloque as amêndoas e deixe aferventar por 3 minutos. Enquanto isso, prepare uma tigela com água e gelo. Escorra as amêndoas e mergulhe-as na tigela. O choque térmico faz com que a pele das amêndoas se solte facilmente. Deixe esfriar por 2 minutos e retire a pele, uma a uma. Numa tábua, corte as amêndoas em metades. Se quiser, toste as amêndoas numa frigideira sobre fogo médio, chacoalhando até que estejam douradas e perfumadas. Transfira para um prato imediatamente, caso contrário irão queimar.

4. Na hora de servir, misture bem as amêndoas na salada. Sirva fria ou à temperatura ambiente.

Nenhum comentário:

Postar um comentário